傳回目前資料庫中以結構描述為範圍之物件的相關資訊。如需以結構描述為範圍的物件清單

◎ 語法

OBJECTPROPERTY ( id , property )
   id:(int)這是代表目前資料庫中之物件識別碼的運算式。
  property:這是代表 id 指定的物件之傳回資訊的運算式。
傳回類型:int

◎ 範例

select count(*) from dbo.sysobjects where id = object_id(N'[dbo].[tbData]') and OBJECTPROPERTY(id, N'IsUserTable')

select OBJECTPROPERTY ( object_id('vwData'),'IsView')

參考來源:
[MSDN] OBJECTPROPERTY (Transact-SQL)

創作者介紹
創作者 tsuozoe 的頭像
tsuozoe

隨便寫寫的新天地

tsuozoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()