My.Application 物件提供與目前應用程式相關的屬性、方法和事件。

會在 Windows Form 專案中顯示的物件模型 (Object Model)


My.Application.Info 物件

會提供屬性 (Property),用於取得應用程式的相關資訊,例如版本號碼、描述和載入的組件等等。

My.Application.Info 物件的功能性與 System.Diagnostics.FileVersionInfo 類別有些類似,但其範圍僅限於快速存取最常用的屬性。

若要設定應用程式之組件相關資訊,可使用下圖「組件資訊」對話方塊。


 My.Application.Info.Title  應用程式的標題
 My.Application.Info.Description  應用程式的描述
 My.Application.Info.ProductName  應用程式的產品名稱
 My.Application.Info.CompanyName  應用程式的公司名稱
 My.Application.Info.Copyright  應用程式的著作權注意事項
 My.Application.Info.Trademark  應用程式的商標注意事項
 My.Application.Info.Version.ToString  應用程式的版本號碼
 [ Major . Minor . Build . Revision ]
 My.Application.Info.AssemblyName  應用程式的組件檔名稱,不包括副檔名
 My.Application.Info.DirectoryPath  儲存應用程式的目錄
 My.Application.Info.WorkingSet  對應到處理序 (Process) 內容的實體記憶體量



My.Application.Log 物件

提供一個屬性 ( TraceSource ) 和兩個方法 ( WriteEntry 與 WriteException ),將事件和例外狀況資訊寫入應用程式的記錄檔接聽程式。

 

 My.Application.Log.WriteEntry( message, severity, id)
        message : 要記錄的訊息 (不能省略)
        severity : 訊息的型別 (預設為 TraceEventType.Information)
        id : 訊息的識別項

 將訊息寫入應用程式的紀錄檔接聽程式
 My.Application.Log.WriteException( ex, severity, additionalInfo, id)
        ex : 要記錄的例外狀況 (必要參數)
        severity : 訊息類型 (預設為 Error)
        additionalInfo : 要附加製訊息的字串
        id : 訊息識別項

 將例外狀況寫入應用程式的紀錄檔接聽程式



My



My.Application.Log
物件會提供直接的進入點 (Entry Point),從此進入點可以存取 .NET Framework 的記錄服務。WriteEntryWriteException 會將訊息寫入應用程式的記錄檔接聽程式。接聽程式可以用應用程式的組態檔進行設定。

此僅適用於 Windows 用戶端應用程式。對於 ASP.NET 應用程式而言,請使用 My.Log 物件。

參考:MSDN

創作者介紹
創作者 tsuozoe 的頭像
tsuozoe

隨便寫寫的新天地

tsuozoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()