目前日期文章:200809 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

◎ 資料類型的預設值及有效範圍

資料型態 預設值   有效範圍
char  10  1-8000
varchar  50  1-8000
binary  50  1-8000
varbinary  50  1-8000
nchar  10  1-4000
nvarchar  50  1-4000

char、varchar、binary、varbinary等資料型態的上限值從SQL Server 6.x 255個bytes的限制增加為 8000個bytes。Transact-SQL字串函數也支援這些超長的char與varchar值。text與image資料型態的使用 can now be reserved for very large 資料 values。Substring函數可以用來處理text與image欄位。Nulls與空字串的處理也有改進。新的uniqueidentifier資料型態是提供給儲存globally unique identifier (GUID)使用的。

Text、 ntext、和image的值不是以資料橫列的方式來儲存,而是儲存在屬於它們自己個別所擁有的分頁裡。對於這些資料值來說,它們儲存在資料橫列裡的是一個16-byte指標。對於每一個橫列而言,這指標是指向資料所在的位置。一個含有多個text、ntext、或image欄位的橫列每一個欄位都有一個指標。

在SQL Server 7.0裡,分頁在邏輯上是組織成一個b-tree結構,但在舊版的SQL Server裡,它們是串接在一起形成分頁連結(page chain)。這SQL Server 7.0方法的優點在於以字串的中間開始執行的操作會更有效率。SQL Server 7.0 可以快速的瀏覽b-tree, 但舊版的SQL Server必須掃瞄整個分頁連結。

tsuozoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 ◎ 建立資料庫

具有 System Administrator 或是 Database Createor 伺服器角色等才可以建立資料庫 

CREATE DATABASE db_name

ON Primary   設定資料庫主要檔案結構

(

tsuozoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

資料儲存架構
資料頁:最基本的儲存單位,一頁為8K空間,而一筆記錄空間為8060位元組。
資料表與索引儲存的連續空間:採用8個連續資料頁,也就是64KB連續空間,稱之為擴充Extents。

  

資料檔案

tsuozoe 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()